lunes, 21 de julio de 2008

CARACOLES.

Caracoles a la extremeña.

Después de bien lavados y escurridos los caracoles, se ponen en agua hirviendo para sacarlos de las conchas, hecho lo cual, vuelven a lavarse en agua fría y a cocerse de nuevo. Luego que han cocido, se colocan los caracoles en una cazuela con aceite, perejil, ajos, clavos, tomillo, laurel y un poco de harina, mezclado todo con yemas, de huevo batidas, y,al sacarlos a la mesa, se les añade zumo de limón, o vinagre en corta cantidad.


Caracoles a la Española

Una vez limpios se pondrán a coces en agua fría, Se freirán en una sartén cebolla, ajo, perejil, y un poquito de pimentón, y un poco de harina se rehogaran bien mojándolos con caldo cuando estén a mita de su cocimiento se le pondrá un de tomate, y pimientos encarnados cortados en filetes, y se dejan concluir de cocer a fuego lento se sazonan y se sirven .


Forma de limpiar los caracoles. se pone un barreño con agua vinagre y sal se echan los caracoles y se lavan asta que estén muy limpios.



Virtudes García Gomez, Cortijo Grande, Puebla de don Fadrique.

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