lunes, 21 de julio de 2008

PATATAS RELLENAS .


Mondase las patas y ahuéquense todo lo posible, rellénense, y cúbrase la abertura con claras de huevo batidas; las patatas deben rellenarse con una pasta hecha de carne de cerdo picada, huevos duros cortados,,en pedazos muy pequeños y alcaparras, convenientemente sazonas con sal y pimienta .

Separadamente, se fríe con aceite, cebolla bien picada y tomate sin piel; a este frito se le echa agua, o caldo, y cuando empieze, a hervir, se ponen las patatas rellenas que se tienen fritas, se agrega almendra frita, perejil, ajo, y azafrán, machacados en el mortero. Se deja cocer todo durante algunos minutos, y después se sirve. también se le pone jamón bien picado.



Virtudes García Gómez, Cortijo Grande, Puebla de Don Fadrique.


1 comentario:

Elena dijo...

¡¡Hola Virtudes!!
Acabo de leer tu receta y quiero que sepas que me ha gustado mucho.
Algún día seguiré los pasos al pie de la letra y probaré esas patatas rellenas que tienen que estar riquísimas.
Te hago saber que he bautizado estas patatas como "Las patatas de Virtudes".
De vez en cuando leeré esta página para estar al tanto de tus logros con internet.
Recibe un afectuoso beso de Elena